MXC (mxc2) wrote,
MXC
mxc2

Чак Паланик "Бойцовский клуб"

Прочесть эту книгу я решила после  просмотра отрывков из одноименного фильма. Книга далась мне не легко, в ней нет ни слова фальши, и может, именно по этому ее так сложно понять и принять.
Главные герои далеки от общепринятых идеалов нормы и морали. Рассказчик недоволен  своей работой, образом жизни, его мучает бессонница от нервного напряжения. в попытках убежать от всего навалившегося он посещает группы больных раком, где позволяет себе выпустить эмоции. На одном из таких занятий он встречает Марлу. Она посещает эти занятия также ради развлечения.
Вскоре герой знакомится с Тайлером Дерденом, абсолютной своею противоположностью. Тайлер живет в свое удовольствие, торгует мылом, на работе делает весьма странные и нелицеприятные вещи.
Несмотря на несхожесть , Рассказчик и Тайлер сближаются, и из этой дружбы вырастает Бойцовский клуб.
8 правил Бойцовского клуба
  1. Никому не рассказывать о бойцовском клубе.
  2. Никогда никому не рассказывать о бойцовском клубе.
  3. Если противник потерял сознание или делает вид, что потерял, или говорит «Хватит» — поединок окончен.
  4. В схватке участвуют только двое.
  5. Не более одного поединка за один раз.
  6. Бойцы сражаются без обуви и голые по пояс.
  7. Поединок продолжается столько, сколько потребуется.
  8. Новичок обязан принять бой.
Бойцовский клуб собирает все больше и больше людей, и в итоге трансформируется в  проект РАЗГРОМ. Его участники взрывают машины, хулиганят. вредят общественной жизни. Рассказчик понимает. чтопроект нужно остановить, но для этого нужно найти Тайлера! Но его нигде нет,  а хаос продолжается. И вот, наконец Тайлер найден! Да это и есть Рассказчик!Рассказчик убивает себя, тем самым и убивая Тайлера в себе..
О чем же говорит нам эта книга?  в каждом человеке есть темная сторона, и если выпустить ее, может случиться непоправимое.. Тайлер завладеет Вами, и Вы - больше не Вы..
Общество потребления эта книга также всколыхнула. никто и не подозревал, что за сверкающими улыбками официантов, уборщиков. киномехаников  может скрываться не искренность, а злость. месть и ярость. То, что официант несет на блюдечке, вовсе не "золотое яблочко", а "отравленное зелье"..
А что Вы думаете по поводу этой книги?
Tags: Бойцовский клуб, Чак Паланик, книга
Subscribe

  • Агата Кристи - Эркюль Пуаро

    Эркюль Пуаро - один из выдуманных персонажей Агаты Кристи. Ему посвящена целая серия книг. Эркюль - бывший бельгийский полицейский, очень педантичен.…

  • Дарья Донцова

    Возможно, тема несерьезна, но имеет место быть . Да, я читаю Дарью Донцову. И пусть я не запоминаю сюжеты ни одной из прочитанных книг, тем не менее…

  • Элис Сиболд "Милые кости"

    Грустная и печальная, но в то же время красивая и светлая книга. Книга о том, как убица Сюзи Селмон, девочки-подростка, пытается замести следы, а ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments