MXC (mxc2) wrote,
MXC
mxc2

Агата Кристи - Эркюль Пуаро

Эркюль Пуаро -  один из выдуманных персонажей Агаты Кристи. Ему посвящена целая серия книг. Эркюль -  бывший бельгийский полицейский, очень педантичен. В его домне нет ни соринки, сам он всегда  аккуратно одет, а обувь тщательно вычищена.  На удивление, Агата Кристи не очень жаловала Пуаро, называя его «невыносимым»,  «мерзким, напыщенным, утомительным, эгоцентричным, малоподвижным». Но читатели полюбили этот персонаж, и он литературно умер лишь за год до смерти самой писательницы. Ему даже был посвящен некролог на первой странице одной из газет.
 Одной из запомнившихся книг с Эркюлем - это  Hiccory diccory dok! В нейописывались таинственные кражи и убийства в одном из пансионов. Казалось, невозможно разгадать эту загадку, но Эркюль Пуаро  с честью находит преступника!
Tags: Агата Кристи, Эркюль Пуаро, книга
Subscribe

  • Дарья Донцова

    Возможно, тема несерьезна, но имеет место быть . Да, я читаю Дарью Донцову. И пусть я не запоминаю сюжеты ни одной из прочитанных книг, тем не менее…

  • Чак Паланик "Бойцовский клуб"

    Прочесть эту книгу я решила после просмотра отрывков из одноименного фильма. Книга далась мне не легко, в ней нет ни слова фальши, и может, именно по…

  • Элис Сиболд "Милые кости"

    Грустная и печальная, но в то же время красивая и светлая книга. Книга о том, как убица Сюзи Селмон, девочки-подростка, пытается замести следы, а ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments